terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Adoçante: Sim ou Não? - Sweetener: Yes or No?

Olá meninas, hoje venho com um post mais informativo sobre adoçantes.

Sei que ainda não tiveram a oportunidade de me conhecer melhor mas eu sou estudante finalista de Eng. Química e Bioquímica e como tal, o ano passado fiz o meu projecto de mestrado sobre o adoçante.

Não vos vou cansar com a parte química mas se quiserem saber mais basta deixarem comentário :)

Então é assim, o adoçante é composto maioritariamente por aspartame. Este composto da família dos edulcorantes (E951) tem um sabor 180 a 200 vezes mais doce que o açúcar comum, tem muito poucas calorias e resulta da combinação, geralmente por via química, de dois aminoácidos, fenilalanina e ácido aspártico.


Hello girls, today I come with a more informative post about sweeteners.

I know that you didn't had the chance to know me better but I'm a finalist student of  Chemical and Biochemistry Engineering and as such, last year I did my master's project on the sweetener.

I'll not go in detail about the chemistry part but if you want to know more about it just leave comment :) 

Sweeteners are mostly made of aspartame. This family compound sweeteners (E951) has a taste 180 to 200 times sweeter than regular sugar, has very few calories and results from the combination, usually chemically, of two amino acids, phenylalanine and aspartic acid. 


Por ser um adoçante artificial o seu consumo deverá ser moderado pois ao ser degradado no organismo e, dependendo do peso, chega a gerar 50% de Fenilalanina, 40% Ácido Aspártico e 10% de Metanol que são estranhos ao seu corpo e não são digeridos. Sim, leram bem...metanol! 

O metanol quando acumulado no organismo é prejudicial à saúde e em alguns casos pode causar o cancro. A dose máxima diária recomendada para o consumo de aspartame é de 40 mg por Kg corporal na Europa e 50 mg por Kg corporal nos E.U.A. isto quer dizer que teriam de ingerir muitos alimentos com este composto para que vos possa fazer algum mal. 



As an artificial sweetener their consumption should be moderate, because when metabolic processing happens, depending on the weight, it can generate 50% of Phenylalanine, 40% of Aspartic Acid  and 10% methanol that are foreign substances to your body and are not digested . Yes, you read it well...methanol!

Methanol when accumulated in your body is harmful to health and in some cases can cause cancer. The maximum recommended daily dose for the consumption of aspartame is 40 mg per kg of body in Europe and 50 mg per kg of body in the U.S. this means that would have to eat a lot of foods with this compound to get you sick.


Mas têm uma ideia de quantos alimentos possuem aspartame?

Basicamente todos os produtos light ou de baixas calorias como os iogurtes, doces, gelatinas, gelados, bebidas (gaseificadas ou não), gomas, cereais, alguns medicamentos, aquele café que não quer tomar com açúcar...entre outros!

Procure nos rótulos das embalagens por "aspartame", "E951" ou "contém uma fonte de fenilalanina" e vai ficar surpreendido com a quantidade de aspartame que faz parte da sua dieta

Existe alguma alternativa? Sim, claro. Opte por tomar o seu café com menos açúcar em vez de adoçante e se preferir mesmo o adoçante opte sempre pelos naturais como a frutose ou a stevia.

Então em relação à pergunta "Adoçantes: Sim ou Não?" Para mim e, na minha opinião, NÃO obrigado!

E vocês, o que acham? Adoçantes sim ou não?

É tudo princesas, fiquem atentas aos próximos posts :)


But do you have an idea of ​​how many foods contain aspartame?


Basically all light or low calorie products such as yoghurts, jams, jellies, ice cream, drinks (carbonated or not), gums, cereals, some medications, that coffee that you drink with sweetener intead of sugar... and other products!

Look on the labels for "aspartame", "E951" or "contains a source of phenylalanine" and you will be amazed awith the amount of aspartame that is part of your diet!


Is there any alternative? Yes, of course. Choose to take your coffee with less sugar instead of sweetener and even if you want to use sweetener always chose for natural sweeteners like fructose or stevia.

So in relation to the question "Sweeteners: Yes or No" For me and in my opinion, NO thanks!

And you, what do you think? Sweeteners yes or no?

It's all princesses, stay tuned for upcoming posts :) 
Alison Setim

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